北京理工大学继续教育学院
书记信箱 | 院长信箱 | English
首页4学生工作4通知公告
学生工作
4 通知公告
处分公告
表彰公告
通知公告
4 学生工作动态
4 党团建设
4 分团委学生会
4 班主任工作
4 管理规定
4 学生信息查询
4 共青在线
4 党组织关系
北京理工大学举行冯玖江见义勇为事迹表彰会
[2010-09-01] ┆ 阅读(20022) ┆ 关键词: ┆ 分类:学生工作通知公告表彰公告评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

  8月31日下午,冯玖江见义勇为事迹表彰会在北京理工大学国际教育交流大厦三层报告厅举行。党委书记郭大成、副校长孙逢春、赵显利、李和章出席,冯玖江应邀回到母校参加会议。继续教育学院、学生工作部、团委、招生就业工作处、校友会、宣传部、研究生工作部、基础教育学院负责人、冯玖江所在公司负责人、各学院学生工作负责人、学生代表150余人参加。会议由党委副书记、副校长李和章主持。

  冯玖江西湖冒雨救人的英雄事迹在学校和社会上引起了强烈反响,为表彰冯玖江同学的义举,学校决定授予他“优秀毕业生”称号。冯玖江在获奖感言中讲道:“四年前我怀着无比崇敬,喜悦的心情踏入北理工的校门,在这四年的学习生活中,我严格要求自己,努力提高政治觉悟,积极提高思想素质,强化专业知识。北理工是一个富有军工文化特色的高等学府,有着一流的学术氛围和人文氛围,平时我也积极参加学校举办的各种人文和军事讲座,让我明白一个青年大学生应承担的社会责任和历史责任。希望学弟学妹们有一个健康、积极向上的心态,快快乐乐的度过大学四年美好的时光。在今后的工作生活中,我依然会严格要求自己,思想上积极向上,工作上兢兢业业,为北理工增光添彩。”

党委书记郭大成为冯玖江佩戴校友徽章,并发表讲话对冯玖江见义勇为的行为表示赞扬。

  郭大成讲话指出:北京理工大学历来高度重视学生德育工作,坚持育人为本,德育为先,把培养具有“高远的志向、精深的学术、强健的体魄、恬美的心境”具有社会责任感、创新精神和实践能力的人才作为学校人才培养的目标。8月26日,学校讨论确立了“德以明理,学以精工”的校训,意思是道德高尚,达到以探索明晰真理作为己任之境界;治学严谨,实现以掌握精深的学问造福人类之理想。
  冯玖江同学的所作所为以及他身上所体现的优秀品质,是学校德育熏陶的结果,是对校训的最好诠释和印证。冯玖江所表现出的高尚的精神品质,值得全校师生学习。希望同学们学习他见义勇为、扶危济困的高贵品质;学习他临危不乱、机智沉着的良好心态;学习他淡泊名利、谦虚谨慎的高尚情操;学习他的宽阔胸怀和高远志向。

  赵显利副校长宣读表彰决定并为冯玖江颁发了“北京理工大学优秀毕业生”证书。孙逢春副校长代表学校向冯玖江赠送了校庆70周年纪念品和奖品。学校的表彰决定中指出“希望广大同学以他为榜样,学习他心系社会的宝贵精神和舍己救人的高尚品德,不断提升思想道德素质和健康素质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值体系,努力成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。”

  冯玖江所在工作单位百思桥(北京)公司市场部经理裴飞(左上)在发言中讲道,冯玖江同学理论功底扎实,立志做专家型人才,努力钻研嵌入式软件开发技术,工作成绩非常突出。这表明北京理工大学的文化课教育非常成功。教师是神圣的职业,是人类灵魂的工程师。冯玖江的感人事迹表明,北京理工大学的德育工作也非常成功!今天北京理工大学举办这样一场表彰会,弘扬见义勇为的精神,不仅给在场的师生上了一堂德育课,也给社会上的许多人上了一堂德育课。”

  班主任李莲瑞(右上)在回顾冯玖江成长历程时讲道:“他无论是对来自重灾地区的同窗学友,还是来自贫困地区白血病校友…..每一个不幸的来临,无一例外地重重拨动着他那饱含仁厚、博爱之情的心弦,他也无一例外地雪中送炭、慷慨解囊,没有犹豫、没有徘徊,有的是情义、是担当。我相信,冯玖江同学是北理工无数杰出青年的代表;我相信,在北理工这个神圣的教育殿堂内,一定会培育出更多优秀的人才!”

  学生代表余金磊(左下)讲道:“冯玖江的英雄壮举经全国各个媒体报道,引起了很大的反响,我打心眼里为他骄傲,我为有这么一位同窗好友而骄傲。冯玖江是一个很热心的人,经常在班里帮助同学,在继续教育学院组织的各种活动中,冯玖江都积极参加,从不惜力,热情周到为同学们服务。冯玖江还是一个非常乐观的人,不管遇到什么困难,什么挫折,都会带着笑容迎难而上,我相信凭着这种乐观向上的人品和学习的劲头,他的人生道路定会越走越宽、越走越好!”

  校学生会副主席萧沃滢珏(右下)代表学校学生会、研究生会发出倡议:号召全校同学学习冯玖江同学见义勇为、舍己救人的高贵品质,学习他高远的志向和恬美的心境。在“德以明理,学以精工”校训的指引下,在冯玖江同学见义勇为事迹的鼓舞下,从我做起,从点滴小事做起,勤奋学习、深入实践、关爱他人、心系社会,传承见义勇为的精神,凝聚浩然正气,把奉献社会作为不懈追求的优良品质;努力增强社会公德心和社会责任感,在建设社会主义和谐社会的历史征程中贡献力量。

表彰会结束后,与会领导与冯玖江合影留念。

[2010-09-01] ┆ 阅读(20022) ┆ 关键词: ┆ 分类:学生工作通知公告表彰公告评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小
延伸查看
前一条:无
后一条:北京理工大学2009-2010优秀团员公示名单
网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学继续教育学院(Sce.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT