首页4学生工作4党团建设
4 共青在线
4 党组织关系
【图】学院学生党支部举行入党积极分子座谈会
[2012-03-30] ┆ 阅读(28271) ┆ 关键词: ┆ 分类:学生工作党团建设评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

3月29日18点,学院学生党支部在112教室召开了一次学生党员代表和入党积极分子座谈会。主题:“树立正确的世界观,人生观,价值观,弘扬雷锋精神,雷锋与我同行”。参加座谈会的有学生党员和入党积极分子六十余名。学生党支部书记辛占礼老师主持了会议。

座谈会上,近三十名入党积极分子以学习雷锋精神为切入点踊跃发言,认为雷锋是一个普通人,并非可望不可即,但雷锋又是一个伟大的战士,是中国人民的道德楷模,是中华民族优秀道德的象征。作为一个入党积极分子一定要把雷锋作为自己学习的榜样,在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用。各位入党积极分子也纷纷表态,决心从点滴做起,从自我做起,在日常学习、生活中,再现雷锋式的行为,让学雷锋成为一种习惯,脚踏实地做好应该做的每一件事情,并坚持不懈地做好。

最后,辛占礼书记做总结讲话,“向雷锋同志学习”,雷锋从未远去。雷锋精神是民族精神的宝贵财富,作为影响熏陶社会民众,标识引领道德风尚的一面旗帜。近五十年来,雷锋精神在中华大地上绽放着夺目的光辉,指引着一代又一代人,为祖国、为人民的事业不懈奋斗。我们要沿着雷锋的足迹,永远与雷锋同行。他强调建设社会主义核心价值体系必须发扬雷锋敬业奉献精神,全心全意为人民服务。中国特色社会主义伟大事业昭示了党和国家的发展前途,也与我们每个人密切相关,需要每个人都为之努力工作,充分发挥出自身的价值。准确把握雷锋精神的时代内涵以及其与社会主义核心价值体系的内在契合,对于更好地推动社会主义核心价值体系的建设具有极为重要和深远的现实意义。并且还对入党积极分子提出希望,希望入党积极分子要以先进为榜样,不断加强政治学习,提高政治理论水平,增强党性,早日从思想上入党。

学生党支部向各团支部及全体青年团员发出倡议:

一、要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。

二、要学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。

三、要学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,做一颗永不生锈的螺丝钉。

四、要学习雷锋锐意进取、自强不息的创新精神。

五、要学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。从我做起,从身边做起,从小事做起,规范日常行为,养成节约习惯。

让我们共同行动起来,永远与雷锋同行。

前一条:【图】学院研究生党支部组织参观“从延安走..
后一条:学院第七期入党积极分子培训班开班