北京理工大学继续教育学院
书记信箱 | 院长信箱 | English
首页4新闻中心4学院新闻
新闻中心
4 学院新闻
4 通知公告
4 招生信息
4 校园信息
继续教育学院研究生党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
[2017-10-24] ┆ 阅读(6518) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心学院新闻评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

      2017年10月22日上午,正值十九大召开之际,继续教育学院研究生党支部在北京展览馆参观了由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。
      此次大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,浓墨重彩地宣传展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就。

      支部成员来到展区,按照展览安排设计总共参观了“序篇”“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标 建设世界一流军队”等10个主题内容展区和1个特色体验展区。大型成就展充分运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,立体化、全方位、多角度、全景式地展示和呈现。支部成员一边参观学习一边感叹祖国发展之强大,科技发展如此之迅速,对祖国未来的发展抱有很大的期望,为祖国今日的发展而感到自豪和骄傲。

      在展区现场,参观的群众络绎不绝,支部成员在参观中认真聆听工作人员的解说,其中最吸引大家的还是第二展区“践行新发展理念 引领经济发展新常态”。展区中陈列的“复兴号”高铁列车、“东方红—LW4004”400马力重型拖拉机、“天眼”、“蛟龙”等科技成果模型尤其受到瞩目。大家热情的讨论,积极分享各自对这些成果的了解,比如我们国家的 “蛟龙”号,是2012年我国首台自主设计、集成研制的作业型深海载人潜水器,在当时创造了7062米的世界最深下潜记录,让中国成为继美国、法国、俄罗斯、日本后,第五个拥有深海勘探能力的国家。五年来,在国家深海基地技术运行团队的保障下,蛟龙号在涵盖海山、冷泉、热液、洋中脊、海沟、海盆等典型海底地形区域,实现了100%安全下潜,充分验证了蛟龙号的性能。大家纷纷感叹:看到这么多的科技成果,感觉到整个民族扬眉吐气,同时也表示,今后一定要加强学习,紧跟时代的潮流。
      本次展览,支部成员表示收获颇丰,辉煌的成就振奋人心,作为祖国的接班人,目前应该做好本职工作,坚定理想信念,加强学习,练就过硬本领,勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,奉献青春,多作贡献。中国梦,是中国人的梦,是中华儿女期盼祖国强大的梦,也是我们不可推卸的责任,我们应该以满腔的热情和昂扬的姿态,共同开启向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的新征程。

[2017-10-24] ┆ 阅读(6518) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心学院新闻评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小
延伸查看
前一条:继续教育学院党总支收看党的十九大开幕盛况..
后一条:留学培训项目招生提醒公告
网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学继续教育学院(Sce.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT