北京理工大学继续教育学院
书记信箱 | 院长信箱 | English
首页4新闻中心4学院新闻
新闻中心
4 学院新闻
4 通知公告
4 招生信息
4 校园信息
继续教育学院党总支收看党的十九大开幕盛况并热议报告
[2017-10-30] ┆ 阅读(6492) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心学院新闻评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

      2017年10月18日上午9点,继续教育学院党总支组织继续教育学院、国际教育合作学院全体教职工分别在继续教育楼212教室、316会议室集中观看了十九大开幕式。两个学院共有77人(继续教育学院56人、国际教育合作学院21人)观看了开幕式。

      下午2点,各党支部分别召开了十九大报告学习交流会,大家围绕报告内容各抒己见、踊跃发言,展开热烈的交流讨论。
      以下为部分教职工发言主要内容记录:
      罗佳书记:习近平总书记的大会报告高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、直抵人心。报告中有两点令我印象深刻,一是我国特色社会主义进入了新时代,这是党中央在把握历史大势、审时度势、着眼长远的基础上做出的又一个重大科学论断和理论创新,为我国特色社会主义下一个阶段发展指明了方向,具有强烈的思想性、时代性和指导性;二是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是自1981年以来我国社会主要矛盾的首次变化,标志着我国社会发生了根本性的历史转折,社会主义建设伟大事业站在了新的历史起点上,进入了新的历史阶段。报告中的诸多创新之处为我们今后的工作注入了坚定的信念和奋斗的激情,作为一名高校二级学院的党总支书记,首先要带领全院教职工从思想上和行动上更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真抓实干、加强学习、艰苦奋斗,为新时期我校的“双一流”建设做出应有的贡献,为实现民族伟大复兴贡献自己的力量。
      张剑军院长:报告强调了十八届中央委员会过去五年的伟大成果,在两个百年全面建设小康社会的决胜时期,对我党进入新时代的总的部署和战略蓝图。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全高屋建瓴面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。涉及的内容很全面,既有过去辉煌历史和成就的回顾,也有针对未来的规划和展望,思想内容深刻,向世界所传达的声音和信号是非常重要的。
      梅文博院长:听了习总书记的报告,很受振奋,五年的建设取得了很大的成就,昨天参观了“砥砺的奋进”展览,我感到很自豪。自总书记提出了我国已迈入社会主义新时代,社会矛盾也发生了转化,习总书记提出到2035年基本实现现代化,到本世纪中叶成为现代化强国。习总书记还提出了优先发展教育事业,高等教育要建设双一流,学院职工要统一思想,劲往一处使。第一,要构建多元化教师队伍,满足教学需要。第二,加强服务型管理队伍,为学生成才服务。共产党员要坚定信仰,把事业扎扎实实搞上去,非党员也要向党靠拢,积极提升自己。
      王克勇副院长:上午听了习主席报告,打动了我。报告指出我国已经进入了新时期。报告体现了我国新思想、新时代、新矛盾和新目标。结合我院发展,报告指出办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。我院正处于挑战与机遇的时期,通过上午的学习,使我更加有信心、有决心、有劲头,十九大报告给我们吹响了大力发展的号角,学院今后如何发展,如何转型,需要我们共同解放思想,开动脑筋,实现跨越式发展。
      明道福副院长:1、通过报告,我们了解到国家不仅硬实力强,而且软实力也很强,切实体现就是“四个自信”,这个不仅是对国民有意义,目前看来在国际上都有影响,西方国家、欧洲一些国家,都来学习中国特色的社会制度,在国外发展的人都想回国发展。2、在生态文明建设方面,近几年明显能感觉到变化,在西部偏远的地方,开始保护草场,限量牧羊,对于牧民的损失,政府给予补贴。城市脏、乱、差改造也得到明显的改善,空气质量改变,真是印证了习总书记的那句话:金山银山不如绿水青山。3、民生保障内容,把教育放到了优先位置,发展教育事业,提高国民整体素质,这个教育不仅仅是指学生,还有我们这些从事教育事业的人,我们自己也要学习,今年学院提出了在学院内部进行教改立项,提倡教职工不断学习,提高自身能力。
      李印香:十九大的胜利召开,我们欢欣鼓舞,更加坚定理想信念,不忘初心,自觉做维护党中央权威的表率,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,立足本岗做好本质工作。在这个日新月异、变化万千的世界,我们每一位党员更要秉承“责任重于泰山,事业任重道远”的理念,用自身行动为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。
      刘晓红:习总书记详尽总结了过去五年的工作和历史性变革,明确了新时代中国共产党的历史使命,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想等内容。报告中提出了发展网络教育,办好继续教育,完善职业教育培训体系等为我们今后的工作指出了重要的指示,我们有信心做好我们的本职工作。作为党员,必须要有新气象新作为,我们党员要以此为契机在工作中尽自己最大的努力贡献力量。我对未来充满了美好的憧憬和信心。
      蒋敏荣:听了报告很受振奋,对我个人而言,对习总书记提到的就业、民生、养老等话题是最鼓舞人心的。总书记多次强调让人民过上好日子是共产党的奋斗目标,党的总目标内涵越来越丰富,又有了具体的目标,2035年实现现代化,本世纪成为强国。每个人都要做好本职工作,做出贡献。
      朱晓琴:以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践非凡历程。

[2017-10-30] ┆ 阅读(6492) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心学院新闻评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小
延伸查看
前一条:北京理工大学培训合作终止公告
后一条:留学培训项目招生提醒公告
网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学继续教育学院(Sce.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT