北京理工大学继续教育学院
书记信箱 | 院长信箱 | English
首页4新闻中心4招生信息
新闻中心
4 学院新闻
4 通知公告
4 招生信息
4 校园信息
东南亚留学直通车项目
[2018-07-03] ┆ 阅读(1149) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心招生信息评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

      为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的应用型人才,北京理工大学开展东南亚留学预科项目,该项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与实践相结合的课程特色,得到了世界各国的广泛认可及好评。学生在北京理工大学学习,完成教学计划课程、通过相关考试后即可选择申请出国留学深造,成绩合格后申请本科学士学位证书,所获学士学位证书与国外大学本土学生所获学位无差别。教育部留学服务中心颁发国外学历学位认证书,国内完全承认其学历学位。
      国家鼓励留学人员回国就业创业,高层次留学归国人员可享受免税车、政策房、创业免税、落户京沪一线城市等政策(具体参照北京市政府2009年5月颁布的《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》)。

泰国简介

      泰国旧名暹罗,1949 年 5 月 11 日,泰国人把“暹罗”改为“泰”,主要是取其“自由” 之意。泰国实行自由经济政策,在 20 世纪 90 年代经济发展较快,跻身成为“亚洲四小虎” 之一”,是世界的新兴工业国家和世界新兴市场经济体之一。 中国是泰国最大贸易伙伴国,第二大出口市场(仅次于美国)以及第一大进口国;泰国是中国第十三大贸易伙伴。2015 年双方贸易总额高达 648.08亿美元,比上年增长 1.93%。

      泰国留学优势
      语言环境优势:曼谷是国际化的大都市,国际友人众多;生活交流以英文为主,在校也可同泰国同学学习泰语。在学好英语的基础上,充分发挥小语种的优势。
      人文环境优势:泰国人热情友好,气候宜人,是适合生活和学习的国家。泰国东西方文化交融,世界各地的外国游客、商人众多,文化包容性高,华人地位高。
      学历学位优势:泰国留学采取中、英双语授课。在泰国所学课程可转学分去欧美大学继续深造,其中泰国大学学历受世界名校如哈佛大学,牛津大学等多国名校认可。中泰两国教育部早已签订两国学历互认协议。
      就业前景优势:东南亚国家与中国的经贸合作持续发展,中国布局“一带一路”“亚洲基础设施投资银行”是国家战略。对就读东南亚地区的学生带来广泛就业前景。
      教育质量优势:由精英教师组成的师资团队确保了优质的教学质量。互动式留学教育双语授课,并采用全日制普通高校的管理模式,严格管理,科学教育,注重提高学生的综合素质;发挥师资优势,精心组织教学,实行“专职班主任”跟班制进行生活思政方面教育,并强化学生的自律性和自主性。
      国外教学优势:课程设置参照欧美课程体系,教学方法灵活,注重学生创新意识的培养。
      留学成本优势:每年总花费3-5万元人民币,四年总花费相当于欧美国家留学一年的费用,投资回报率高。

马来西亚简介

      马来西亚,全称马来西亚联邦,简称大马。马来西亚是东南亚国家联盟的创始国之 一,环印度洋区域合作联盟、亚洲太平洋经济合作组织、英联邦、不结盟运动和伊斯兰 会议组织的成员国。 马来西亚是一个新兴的多元化经济国家。经济在 1990 年代突飞猛进,为“亚洲四小 虎”国家之一。马来西亚已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市 场经济体。旅游业是马来西亚的第三大外汇收入来源,知识经济服务业也在同步扩张。

      马来西亚留学优势
      1.留学环境好
      马来西亚素有“亚洲魅力所在”的美誉,举世闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地的橡胶园 构成了一幅迷人的风景画。马来西亚国土虽小,国力却十分强盛,年人均国民收入高达 6000 美元。马来 西亚总人口有 2200 万,华人占 28%,具有华人传统文化气息,学生容易适应。目前有 135 万人受过正规的高等教育,教育水平名列亚洲前茅。马来西亚政局稳定,经济繁荣,治安良好,气候温和,无自然灾害。
      2.学制短、转签第三国手续简便
      马来西亚的大学本科学制三年,高校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学(多为公立大学)建 有双联课程或学分转移制课程,可以方便地转入第三国大学学习。
      3.课程设计达到国际水准
      在马来西亚学生除了可以获得学士学位及硕士学位外,还可以获得国际认可的资格证书或专业文凭 作为就业的有力砝码。
      4.健全的教育监督机制
      马来西亚有着世界上最高的教育标准,有专门的部门—马来西亚学术鉴定局定期进行教育质量评估, 并采用质量标准管理体系,以确保优质的教学质量,毕业证书为国际普遍认可。 1997 年后,中、马两国政府正式签署教育合作备忘录,掀开了两国关系之间教育合作的序幕。2003 年 9 月中国教育部对于部分优秀马来西亚的私立院校进行认证后,更是消除了很多学生和家长的顾虑。(认证学校名单请参看中国教育涉外监管信息网)
      5.费用低廉
      根据目前的行情,到马来西亚读本科(学士学位)每年的学费和生活费用(含食宿)约为 4 万元人民币左右,仅为英国 的四分之一,也大大低于其他欧美国家,学生可节约留学费用 50%-70%,大大减少了学生的经济负担和心理负担。此外,马来西亚政府每年还为发展中国家的优秀学生提供奖学金,中国留学生可直接向院校申请。马来西亚的留学性价比非常合理,是工薪家庭的首选。
      学业规划:

国内学习阶段 ______|______ 国外学习阶段

      国内学习阶段:
      在北京理工大学全日制学习英语强化课程及专业课程,针对国外院校的要求开展教育,培养学生具备扎实的英语功底,提高学生英语听、说、读、写、译多方面的能力,为下一步国外留学深造提供一个完美的过度和衔接。
      国外学习阶段:
      学生根据成绩选择国外高校完成本科学士课程并获得国外学士学位证书。学生就读的国外合作院校均可在教育部涉外监管信息网上查询。国外本科阶段学费预计3—5万元人民币/年。
      1、招生对象:
      思想进步,遵纪守法,身体健康。
      应往届高中毕业生及同等学历者,自觉遵守校纪校规、适应全日制学习。
      2、录取原则及流程:
      以高考成绩作参考,达到地方二批本科分数线,免试入学;
      英语单科成绩90分以上或雅思5分以上,免试入学;
 学生可直接到北京理工大学继续教育学院招生办公室报名,或者致电招生办公室,在咨询老师指导下报名。
      如欲了解详情,请浏览项目网站www.guojiliuxue.cn
      办公电话:010-57276552
      办公地址:北京理工大学继续教育学院430室

[2018-07-03] ┆ 阅读(1149) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心招生信息评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小
延伸查看
前一条:北京理工大学与新东方学校合作招生简章
后一条:学院举办北欧留学培训项目
网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学继续教育学院(Sce.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT