北京理工大学继续教育学院
书记信箱 | 院长信箱 | English
首页4新闻中心4学院新闻
新闻中心
4 学院新闻
4 通知公告
4 招生信息
4 校园信息
职教基地积极开展职业教育培训
[2018-10-31] ┆ 阅读(227) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心学院新闻评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

      根据《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见》(教师〔2016〕10号)和项目管理办法的总体要求,为贯彻落实习近平总书记关于教师工作的系列重要指示精神,加强职业院校“双师型”教师队伍建设,基地2018年积极与各省教育厅联系,通过招投标形式,争取各种类型的培训任务,截至目前,先后面向10个省市、300余所中职、高职院校,举办了18期国家级培训班:

      北京市职业院校计算机应用专业、新能源汽车专业双师型教师技能培训;吉林省教师企业实践新能源汽车培训;内蒙古自治区职业院校计算机、汽车运用与维修专业骨干教师示范培训;厦门市职业院校信息技术专业双师型教师专业技能培训 ;四川省职业院校计算机应用专业、汽车运用与维修专业带头人领军能力研修培训;西藏自治区职业院校现代教育技术/教育学专业专业带头人、双师型教师培训 ;西藏职业院校卓越校长专题研修培训;重庆市职业院校汽车运用与维修专业带头人领军能力研修培训;河南省信息工程学校职教能力提升培训;湖南工程职业技术学院教师综合素质提升培训;福建泉州华侨职业学校教师教学能力提升培训等。基地对每一期培训,以需求为导向,创新研究、科学设计、精心实施、周密安排、规范管理、以人为本优质服务,切实提升了参训教师的素质能力,赢得了送培省厅、职教学校以及参训教师们的好评。

      【节选参训教师学习感言一】:
      我叫刘潇,来自包头机械工业职业学校。岁月流转,转眼间两个月的国培学习就要结束了。来不及驻足就已飞逝而过,然而,两个月的学习使我们受益匪浅,收获颇多,吸收了很多先进的专业知识,更新了自己的教学观念,开阔了眼界,拓展了思维,也让我们收获了友谊。能够来到北京理工大学参加培训,是很多老师们心中的梦想,在即将离别之际,我想大家和我的心情是一样的,千言万语只能用最质朴的语言表达我们最真诚的心声。首先,要感谢北理工继续教育学院领导和基地老师对这次国培的精心策划和安排。感谢北理工让我们在培训期间,有机会聆听名师的讲座,体会汽车行业专家的魅力、并且感悟名校的风采。感谢基地老师对我们激情昂扬的鞭策和无微不至的关怀。其次,两个月的学习,培训内容丰富,形式新颖。包括了现代职业教育的理念、方法、产教融合专业创新、课程改革、现代信息化教学等手段在教学上的应用,传统汽车和新能源汽车等最先进汽车专业技术知识的学习。尤其是龚建伟教授的汽车智能化发展和无人驾驶技术,使我们了解汽车发展方向,拓展了我们的眼界和格局。正所谓纸上得来终于浅,绝知此事要躬行。除了理论学习之外,还有一线的企业实践,在意中意公司的17天学习我们收获颇多。实操培训几乎包含了汽车专业所有的内容,让我最有感触的是北汽EV160新能源汽车的实训。通过实操培训老师的耐心讲解,电动汽车对我们已不再神秘。比如更换动力电池箱的过程是我们在学校里不曾想也不敢做的工作,非常感谢师傅们的辛勤付出。两个月的培训,我们不仅专业理论技能得到了提升,也收获了友谊。老师们从内蒙各地区来到北京,从一开始的小心翼翼到现在无话不谈,我们彼此都很珍惜这份友谊。同时也认识到了自身的不足。我们心里充满了信心与希望,把这次学到的知识带回学校,努力提高自身的专业技能水平,做更好的自己,做更优秀的教师!希望我们今后都可以不驰于空想、不骛于嘘声,踏踏实实一步一个脚印的做好工作。生逢盛世,奋斗正当年。

      【节选参训教师学习感言二】:
      我是内蒙古自治区“双师型”教师专业技能国家级培训班李勇,从感谢,收获,期待三个方面何大家分享!
      一是感谢,首先感谢鄂托克前旗民族职业高中为我提供进修学习的机会,其次感谢北京理工大学创造优质高效的学习平台,再次感谢北京意中意教育装备有限公司企业实操帮助。我是高原的孩子,此前从来没未走出过家乡高原。今天借助于北京理工大学,登上了知识的高平台,拓宽了知识面,开阔了视野;
      二是收获,毛泽东《沁园春•雪》写到:俱往矣,数风流人物,还看今朝!我没有这样磅礴的豪情,但我有小小的情怀:不负现在,何惧未来!在北京理工大学,精英教师专家团队源源不断地输出,收获了专业理论知识,促进了我们理论内涵发展!在北京意中意教育装备有限公司,懂得了实践出真知!收获了实践能力,丰富了我们实践内涵,促进了理实一体化发展!
      三是期待,期待北京理工大学教师团队,期待北京意中意教育装备有限公司技术团队,期待内蒙古自治区兄弟院校的同仁,来到“德善草原大美前旗”做客!这里有喝不完的美酒,有听不完的歌声!歌的海洋酒的故乡—前旗欢迎您的到来!鄂托克前旗民族职业高中,欢迎您的到来!

[2018-10-31] ┆ 阅读(227) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心学院新闻评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小
延伸查看
前一条:继续教育学院举行2018年秋季大学生趣味运动..
后一条:留学培训项目招生提醒公告
网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学继续教育学院(Sce.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT