北京理工大学继续教育学院
书记信箱 | 院长信箱 | English
首页4新闻中心4学院新闻
新闻中心
4 学院新闻
4 通知公告
4 招生信息
4 校园信息
中英应用型专业人才学位教育报告会在我校举行
[2019-05-16] ┆ 阅读(4114) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心学院新闻评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

      为引入优质国际教育资源,推动应用型专业人才教育的发展与创新,5月15日,中英应用型专业人才学位教育报告会在北京理工大学主楼133报告厅举行。英国国际贸易部教育与技能司刘静主任、英国培生集团首席财务官Coram Williams先生等7位高管及培生大中华区负责人、英国技能优才中心主任马良博士等,北京理工大学、北京航天航空大学、中国石油大学(北京)、北方工业大学等学校的专家和继续教育学院领导出席报告会,相关领域的教师、管理人员及研究生参加了报告会。会议由北京理工大学继续教育学院李镇院长主持。

      刘静女士首先致辞,认为北京理工大学作为中国高水平理工高校,在职业教育发展改革中率先做出积极响应,是中英两国政府在技能教育改革中的创新和探索,是提升中国应用型专业人力资源素质、稳定和扩大就业的现实需要。支持引进英国培生集团的优势资源,为中国高校培养应用型专业人才贡献力量。
      马良博士介绍了中英技能人才培养模式上的差异,认为在国务院颁布《国家职业教育改革实施方案》的背景下,引入符合中国特色的国际应用型人才培养新模式,带动中国职业教育的快速发展具有重要意义。
      Coram Williams先生介绍了英国培生集团在全球英语测评、BTEC学徒制教学等方面的主要业务,作为英国最大的教育评估认证机构,也是英国唯一具备颁发学术类考生证书和职业技能教育资格证书的结构,希望将英国的教育教学及相关服务资源引入到中国,促进中国应用型专业人才培养的国际化,对与北京理工大学开展技能教育方面的合作抱有较大信心。
      北京理工大学王战军教授发表了“应用型专业人才学位教育”的主题演讲,介绍中国在专业学位研究生教育的发展历程,指出我国现在专业学位研究生教育上存在的问题,并结合国家学位与研究生教育发展“十三五”规划,对我国专业学位研究生教育未来发展提出了相应对策。
      报告会上,培生大中华区董事总经理林国章先生代表培生集团将旗下朗文公司1755年出版的世界上第一本英文词典封面影印件,赠送给北京理工大学继续教育学院。
      中英应用型专业人才学位教育报告会的召开,紧跟中国新时期职业教育发展宏观政策,贴近当今经济社会应用型专业人才培养的迫切需求,为推动中英应用型专业人才学位教育的交流、发展和创新打下了扎实的基础。

[2019-05-16] ┆ 阅读(4114) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心学院新闻评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小
延伸查看
前一条:赣州市章贡区科级领导干部经济能力提升研修..
后一条:留学培训项目招生提醒公告
网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学继续教育学院(Sce.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT