北京理工大学继续教育学院
书记信箱 | 院长信箱 | English
首页4非学历教育4培训项目
非学历教育
4 教育培训部简介
4 培训项目
4 培训动态
4 证书查询
4 证书式样
4 政策法规
4 联系我们
4 学生工作
北理工日本留学预科班2019年秋季招生简章
[2019-06-24] ┆ 阅读(7635) ┆ 关键词: ┆ 分类:非学历教育培训项目评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

      北京理工大学(Beijing Institute of Technology)直属中华人民共和国工业和信息化部,是新中国成立以来国家历批次重点建设的高校,首批进入国家“211工程”和“985工程”,首批进入世界一流大学建设高校A类行列。
      始建于1956年的北京理工大学继续教育学院,秉承“依法办学、规范管理、注重质量、提高效益”的工作方针,积极开展前往世界各国留学的语言培训项目。其中,日本留学预科班的培训项目,目的在于向计划去日本留学的同学提供一个强化日语、了解日本文化的平台。
      该项目每年春、秋两季招生,均为全日制授课。学生在本校学习结束之后,可根据日本各类院校的要求直接升学,也可前往日本继续深造。

      一.招生对象及录取条件
      1. 招生对象:
      高二会考合格者、高中应往届毕业生(包括职高、中专、技校)、大专应往届毕业生、本科以及硕士毕业者。
      2. 年龄要求:17周岁以上、40周岁以下。
      3. 录取方式:个人材料审查和视频面试。录取结果将会在面试结束之后的3日内以邮件方式通知本人。

      二.学制:半年,全日制授课

      三.上课时间
      9月2日(预计)开课     每周一到周五8:00~16:45 (8节课)

      四.开设课程
      初级日语(基础日语、日语听力、日语会话、日本文化)
      中级日语(日语语法、日语听力、日语口语、日语写作)
      ※也可为计划参加日本留学生考试(EJU)的同学提供相应辅导。

      五.该项目的优势
      1. 北京理工大学校园环境优美、学习氛围浓厚,可为学生创造一个良好的学习环境,同时也可很好地激发学生的学习热情。
      2. 学生可在此享受到北京地区的优质日语教学资源。
      3. 小班授课,充分保证教学质量。
      4. 全程配备日本人外教,采取日语浸泡式教学,全面提高学生的日语口语水平和实际应用能力。
      5. 全日制教学,课时多达960小时,这完全不同于普通培训机构的业余课程,可让学生在半年内快速提升听说读写的综合能力。
      6. 全天候强化、集中式的学习,也完全不同于日本大部分语言学校的半日制授课模式,让学生在半年内就可完成在日本需花费一年时间才能学完的课程,从而可以大大地节省考入大学的预备时间。
      7. 相比语言学校的高额学费和日本高昂的生活成本,在北京理工大学学习和生活,可为学生的家庭开支节省大笔费用。
      8. 学习期间还会开设各类日本文化讲座、中日交流活动,让学生在出国前就可以充分地了解和理解日本文化,从而避免出国后的各种文化冲突。
      9. 除任课教师之外,每个班将会配备班主任进行严格管理,可让家长放心。
      10. 在学期间,为所有学生购买人身意外保险,充分保障学生的生命、财产安全。
      11. 预科班课程结束、通过考核之后,颁发北京理工大学日语结业证,该证书受日本各类院校认可。
      12. 学习结束之后,可为学生推荐相应的日本院校、解答各类关于留学和升学的疑问,并且协助办理留学相关手续。
      13. 学生出国后,我们仍将从生活、考学、打工等各方面进行免费跟踪服务,可让学生和家长都放心。

      六.日本留学的优势
      1. 与欧美国家相比,日本的留学费用较低,非常适合想出国深造的普通家庭学生。
      2. 日本经济发达、文明程度高,治安好,家长可放心。
      3. 同属亚洲国家,文化相似,出国后的文化冲突、心理冲击较低。
      4. 距离中国近,来往方便。
      5. 学历含金量高、世界各国认可度高。
      6. 同样的努力,在日本考入名校的几率更大。
      7. 日本的大学奖学金制度完善,通常每个月都可申请到一定数额的奖学金。
      8. 日本大学均有针对留学生的学费减免制度,一般都可享受30%~50%的减免优待。
      9. 近年来,日本对于中国籍员工的需求越来越大,非常有利于毕业之后的就业。

      七.预科班学习结束之后的选择
      1.  通过考核之后,直升本项目的合作大学,中国教育部认可学历。
      2.  进入日本语言学校或者大学预科继续学习,从日本考取自己理想的大学。
      3.  通过考核之后,直升本项目合作的专门学校(专科学历),学习各类技能,学期2年。

      八.推荐升学院校(部分)
      东京大学、早稻田大学、京都大学、横滨国立大学、广岛大学、九州大学、关西学院大学、日本大学、久留米大学、樱美林大学、长崎活水女子大学、东京艺术大学、多摩美术大学、德山大学、琦玉工业大学、山梨学院大学、名古屋市立大学

      九.相关费用
      学习费用:2.1万元
      (含日语课程、文化讲座、教材、人身意外保险)
      ※餐费自理 (学生可用统一的就餐卡在本校食堂就餐)
      ※住宿费自理(可协助学生寻找宿舍、办理住宿相关手续)

      十.汇款信息
      开户银行:中国工商银行北京紫竹院支行
      单位名称:北京理工大学
      帐    号:0200007609014435495

      十一.报名所需材料
      1. 填写报名表(点击下载:报名表
      2. 身份证复印件2份(正反面复印在同一页)
      3. 最终学历的毕业证原件及复印件1份。
      4. 1寸彩色免冠近照4张。

      十二.常见问题
      1. 什么样的人可以报名学习这个预科班?
      计划去日本留学的各类人群均可。包括高二会考合格者、高中应往届毕业生(包括职高、中专、技校)、大专应往届毕业生、本科以及硕士毕业者。
      2. 每年可以入学几次?
      每年分春、秋两季入学,分别在3月和9月开学。
      3. 我现在是高三上半学期,可以报名学习吗?
      可以。只要参加了会考,并且保证可以拿到高中毕业证即可。
      4. 这个班学习多长时间?每天上几节课?
      该预科班学制为半年,全日制学习。周一到周五上课,每天上8节课,共960学时,充分保证学习时间。
      5. 具体学什么内容?
      半年内要完成初级日语与中级日语的课程,主要围绕日语基础知识和听说读写综合能力进行强化。
      6. 课程里包含日本留学考试(EJU)的辅导吗?
      不包括。如果计划参加日本留学考试,我们有专门的老师可以辅导,但费用另计。
      7. 学习半年之后,日语可以达到什么水平?
      半年内学完初、中级日语的课程,要求80%的学生达到N2水平,其余学生至少达到N3水平。
      8. 学完可以保送日本的大学吗?
      通过考核之后,可从中国国内直升本项目的合作院校,无需再去日本的语言学校预备。
      9. 将来想上日本的国公立大学,适合上这个预科班吗?
      日本的国公立大学对考生的日语水平和文化课成绩要求都非常高。因此,在申请这些大学之前,打好日语基础、提高听说读写各项能力是非常必要的。而在预科,这些考前准备都可以很好地完成。同时我们还可以提供高质量的日本留学生考试辅导,可让学生在出国前就能全面地掌握各校考试动向,并且高效地提高应试能力。
      10. 高中毕业之后打算去日本语言学校学习,然后从日本考取大学。这种情况还有必要上这个预科班吗?
      首先,通过预科班的学习,学生仅用半年的时间就可以直接考入我们的推荐院校,从而省去赴日读语言学校的劳苦;其次,同样是半年时间的预备,在国内预科班的各项花费仅为日本语言学校的一半,时间成本和金钱成本都非常低;然后,日本的语言学校都是按照学生的日语水平分班授课。如果在我们的预科班学习半年再去语言学校的话,留学起点就非常高,将来考入国公立等一流大学的几率就更大;另外,对于计划业余兼职的学生来说,打好日语基础再出国的话,可以找到轻松且薪金非常高的兼职工作;最后,学好日语出国,与周围的日本人能够很好地沟通,日常的生活质量就会非常高,也非常有利于将来的就业。
      11. 招生简章上写的推荐院校,都是一些什么类别的大学?
      这些院校都是我们预科班毕业的学生考入过的大学,其中三分之一是我们的合作院校。这些院校中有国公立大学,也有私立大学。有世界级著名的高校,也有普通大学。有位于东京大阪等繁华都市的大学,也有风景宜人、民风淳朴的地方大学。学生可以根据自己的意愿和实际水平,选择适合自己的大学。
      12. 预科班都是什么样的老师上课?教学水平怎么样?
      我们有中国人教师,也有日本人外教。我们的老师均有多年的日本留学经历,教学经验丰富、对学生认真负责。特别是在辅导学生留学升学方面,均有着非常独特的技巧和经验,可以帮助学生顺利地考入日本的大学。
      13. 在这里学习,吃住问题怎么解决?
      食宿费均自理。学生可以使用就餐卡在食堂就餐,实惠便宜、安全可靠。我们会协助学生在学校附近寻找宿舍、办理住宿手续。
      14. 预科班结束之后,可以拿到北京理工大学的毕业吗?
      预科班学习半年,结束之后拿到的是北京理工大学颁发的日语结业证。另外,如果学生参加日语能力考试且通过考试,还可获得由日本国际交流基金会及日本国际教育支援协会颁发的等级证书,这些都是学生将来申请日本大学的重要证明材料。
      15. 预科班学习结束之后,留学手续怎么办理?
      留学手续我们会统一协助办理,包括根据学生的具体情况匹配学校、递交各类申请材料、拿取大学录取通知书和日本在留资格认定书、办理签证。这一系列手续完成之后,学生就可以顺利出国。

      十三.联系方式
      咨询电话:010-68912376
      159-0140-4815  赵老师
      办公地址:北京市海淀区中关村南大街5号
      北京理工大学继续教育学院400室
      学校网站:http://www.bit.edu.cn/

[2019-06-24] ┆ 阅读(7635) ┆ 关键词: ┆ 分类:非学历教育培训项目评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小
延伸查看
前一条:法美精英留学预科项目招生简章
后一条:北京理工大学日本留学预科班2019年春季招生..
网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学继续教育学院(Sce.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT