首页4新闻中心4学院新闻
北京理工大学远程教育学院校本部学习中心举办2019秋季新生入学教育大会
[2019-09-25] ┆ 阅读(1827) ┆ 关键词: ┆ 分类:新闻中心学院新闻评论(0) ┆ 字体: 放大  缩小

2019年9月8日,风和日丽、秋高气爽。北京理工大学远程教育学院校本部学习中心在中关村校区举行了秋季入学新生教育大会和知识竞赛活动。
      上午九点入学教育和知识竞赛在学校中关村校区中心教学楼317举行,明道福副院长代表学院致辞,介绍了学校的历史文化、学科成就、优秀校友和未来的发展方向,建议同学们要自主学习、坚持学习、善于学习,充分利用好学校的优势资源,珍惜学习机会,顺利完成学业。

远程学习部负责招生的暴晓峰老师介绍了招生流程、学费缴纳、免修免考申请有关的规定。让同学们对于招生录取、学号密码获得、录取通知书发放、课程免修免考等方面有了详细的了解。暴老师还通过微信和QQ管理群给同学们发放了有关管理文件材料的电子版,为更好的开展后继招生缴费等管理工作做了良好准备。

远程学习部负责教务和考试管理的刘斌老师针对选课流程、课程表发放、注册考试时间、成绩补考查询与管理等教务管理过程和考试环节做了讲解,同学们对未来两年半内学习的课程总数、注册与考试时间节点、考试方式、完成学习任务等都有了概略的认知,刘老师利用同学账号密码的实际演示,使同学们有了更加直观的感性认识,更好的对学习过程做到流程明晰,心中有数;对关键时间节点和学习计划,如何鉴别学习的效果都做到了心中有数。

远程学习部负责毕业设计、论文写作和答辩等管理的代娟老师,分别介绍了毕业设计的学分、毕业设计管理平台与流程、毕业论文指导教师选取、毕业答辩与论文查重的要求、毕业论文成绩的等各项管理内容。

吴晓兵老师给同学们介绍了招生入学过程的防诈骗技巧、如何防止专升本学习过程风险;校本部学习中心优质的学习支持服务,近几年每年都有北大清华、人大北外等高校的博士硕士来我校学习计算机、机电工程和汽车等理工科专业;2013级优秀毕业生获得全国职业技能竞赛前三名,全家得以解决北京户口;每年毕业生中考取硕士研究生、出国留学等的情况。使同学们对于未来的职业生涯发展与规划有了更加清晰思路。通过入学教育活动,同学们对学校情况及网络学习具体学习流程有了初步了解。

为了让同学们熟悉和了解远程学习的操作流程,张红威、刘晨等4位教育技术学研究生,通过微信群发布竞赛题抢答的方式,主持了新生远程学习入门知识竞赛。

同学们积极踊跃的在微信群中抢答题目,既获得了知识的提升,又愉悦了身心。竞赛获奖的同学,领取了印刷有北京理工大学继续教育学院LOGO的精美笔记本、学习资料优盘、双层玻璃水杯、指甲钳、校友纪念徽等奖品。

班主任史老师和武老师,给同学们介绍了办理饭卡、图书馆借书、面授课和考试需要办理停车证、免修免考材料提交等相关规定的信息。为同学们更好的完成来校听课、辅导与考试提供的良好的支持和服务保障。
      通过入学教育活动,同学们增加了对学校的了解,加强相互之间的沟通,熟悉远程学习的具体过程,较好地达到了开展本次活动的目的。本次入学教育大会较好的丰富了校本部学习中心远程教育大学生的校园文化生活,加大了学生对学校的认同感。

前一条:继续教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使..
后一条:留学培训项目招生提醒公告