首页4成人高等教育4函授校外学习中心
张家口交通系统职教中心

北京理工大学函授教育
张家口交通系统职教中心校外学习中心简介

北京理工大学函授教育张家口交通系统职教中心校外学习中心始建于1994年,位于塞外山城河北省张家口市,学校位于张家口市桥西区西沙河大街副103号,毗邻张家口市长途汽车站,地理位置优越。函授站现有管理人员8人,专兼职教师30余人,在籍学生近200人,毕业生达千人。

近年来,河北省交通事业快速发展,交通教育工作在面临挑战的同时,也迎来了难得的发展机遇和巨大的推动力。围绕交通运输事业发展战略和规划目标,认真实施“科教兴企、人才强交”的战略,坚持教育必须适应交通快速发展和构建终身制学习体系的需要,积极利用全社会优质教育资源,为交通快速发展服务,努力提升交通教育、服务交通的能力和自我发展的能力。

我学习中心在校本部的领导下,始终坚持积极为地方经济发展服务,努力培养符合社会主义现代化建设需要的高素质大学生,积极探索成人教育的发展规律,取得了卓越的成绩。目前各类在校生已达到700余人。我学习中心也多次受到校本部表彰,2010年被校本部评为优秀函授站。目前学习中心开设的本科和专科的专业有:金融管理与实务、会计学(专科)、会计学(本科)、法学、人力资源管理专业。

随着现在科技的发展,交通建设需要越来越多的高科技人才、管理人才。北京理工大学函授教育张家口交通系统职教中心校外学习中心始终坚持“面向生产、灵活多样、学以致用、全面发展”的办学方针,为把函授生培养成为德智体全面发展的适应社会主义现代化生产经营需要的人才,所开专业主要张家口市交通系统生产经营急需的专业,建学习中心几年来毕业的学员,大多数成为了交通行业业务管理人才和科技项目的带头人。2009年我们在河北省交通厅的大力支持下,争取教育基金,新改建了多媒体教室,新装饰教室明亮宽敞,音响、投影等设备全部更新,受到了领导和学生的好评,提升了办学条件。

学习中心开办以来一直树立“以质量求生存、以质量求发展”的办学意识,质量第一的观念始终贯穿在整个教学管理过程中,制定了“入学前抓基础,入学后抓提高,教学中抓制度”的规范化程序,从严治学,从严管理,从严培养,确保了函授站的教学质量,维护了学校的社会信誉。