首页4成人高等教育4函授校外学习中心
河南省外贸学校

北京理工大学函授教育
河南省外贸学校校外学习中心简介

北京理工大学函授教育河南省外贸学校校外学习中心始建于1996年,经北京理工大学和河南省对外经济贸易合作厅研究同意设立,旨在提高河南对外经贸工作人员理论水平和业务能力,通过函授教育系统的学习与训练,将具有国际经济贸易方面的基本理论、基本知识,具有从事和经营国际贸易实际业务的能力与技能;同时提升合作协同、沟通交流、开拓创新等关键能力。本学习中心所设专业适应的岗位十分宽泛,国内各类外贸专业公司、各企业外贸部门、三资企业、政府外经济贸管理部门等。在经济全球化大趋势下,特别是我国已成功加入世界贸易组织的大背景下,对外经贸有了强有力地增长,成为经济增长的助推器,对外贸易部门已经成为我国经济不可或缺的重要部门。

北京理工大学函授教育河南省外贸学校校外学习中心以河南省对外经济贸易职工大学、河南省外贸学校为依托,拥有良好的硬件教学环境与设施。学习中心现拥有固定教室六个,每个教室可容纳60人,计算机房三个(160台微机);语音室三个(160座);地面卫星接收站和闭路电视教学系统,拥有教学电视30多台;录像机10台,摄像机二部,图书室一个,阅览室二个,多媒体教室一个可容纳200人;新建培训楼一座;学员食堂三个。根据招生、教学、学籍等各方面管理的需要,成立的专门的管理机构,现有专职兼职管理人员5名;在教学辅导方面,由于我中心开办的专业与学校所设立专业基本一致,教学辅导人员资源丰富,保证了教学及管理的质量。有一整套自己编制符合实际情况的函授学员管理程序,这些管理程序大大提高了管理效率,使管理工作更加科学化、效率化。同时还制定了管理人员岗位制度,各司其职,各负其责。

自建立以来,学习中心在学生管理、教学管理等方面积累了一套丰富的办学经验,治学严谨、管理严格,并拥有一支业务素质较高的外经贸专业师资队伍。深得学生及家长的好评。从而保证了我北京理工大学函授教育河南省外贸学校校外学习中心在众多学校函授学习中心的竞争中不断前进和发展。我学习中心在北京理工大学多次评估考核中受到表扬,并多次被评为优秀函授校外学习中心。在教学管理方面,我们严格按照北京理工大学继续教育学院教学大纲的要求积极组织和安排教学工作。吸取各兄弟站的办学经验,建立和完善各项规章制度。一方面师资配备得力,凡本站聘任的教师,都是经过我们反复考查、教学经验丰富、责任心强的具有中高级职称的优秀教师,要求他们认真备课、守时保质地完成面授任务;另一方面及时下载学习资料发给学员。在聘任教师上严格把关,狠抓教学质量,学生成绩得到大幅度的提高,就往年已毕业班来说,均取得毕业证书,专升本国际经济与贸易专业与会计学专业取得学士学位为75%,得到函授学员及用人单位的好评。除此之外,我学习中心非常重视英语三级考试工作,积极选教材,认真辅导,取得了较好的成绩。

网上链接:www.hnibtc.com